Lectureのご案内


Gâtaeu

お菓子にまつわるお話し、歴史を語りながら心を込めて学ぶコースです。フレンチ・ペーストリーはもちろん、イギリス、イタリア、ドイツ、オーストリー、そして忘れてはならないアメリカンペーストリーなど。世界各国のお菓子、そして季節感を大切にして作りました私のオリジナルなどを、基本を大切に学 んでいただきます。お洒落で美味しいケーキはこころをこめればどなたにも作れますもの。まずは基本を大切に、少しずつ高度なテクニックを学んでまいりましょう 。レッスンは基本的に月に一度各グループ4~6名にて行います

 
Tea & Afternoon Tea
「お茶」と一口に言いましても、中国茶、紅茶、日本茶など、世界中では数知れない人々が楽しんでおります。その中でも、私は“「紅茶」を美味しくいただくために”のレクチャーにご案内いたします。産地、茶の種類、茶器、水、お茶とフードのペアリング、薬用効果、もちろん歴史も含めて・・・。また、お客様をご自宅にお招きする際の、アフタヌーン・ティーのちょっとしたアイディアやマナーなど をアンティークのお話しを交えながら学んでいただきます

Junko
* レクチャーは私の自宅の他、出張レッスン(メトロポリタンエリア)が可能です (申し訳ございません。現在新しい定期的クラスはお受けできない状況にありますが、ご連絡をいただけましたら空き状況をお知らせいたします)
* アフタヌーン・ティーのレクチャーにつきましては、個人宅の他にNY Ryeの「Wainright House」, NY Manhattan
  「日本クラブ」でも行っております
* 右記までメールにてお問い合わせ下さい  e-mail: jfunasho@hotmail.com
 
 

 

.