Junko

Patisserie

Le Cordon Bleu London : Patisserie diploma

  Culinary Institute NY : American BakingChocolate Work

   NYParis 、イタリア、そして日本にてショート・クラスのレクチャーを楽しんでいます

 Tea Essayist

紅茶研究家、磯淵猛氏に師事

  ロンドン滞在中、スコットランド出身の女性 より紅茶の美味しさ、おもてなしのティーセレモニー、

そして最も大切なこと、それは心温まるおもてなしの心であること を日々教えていただきました

Career

NYにてお菓子教室「Salon de The la Douceur」主宰 (帰国後お教室名を変更)

     NY 日本クラブにてレクチャー「ステキなお茶の時間」を担当

     NY Japan Centerにて 「アフタヌーンティを我が家で」クラスを担当

     NY Tea Room 「Cha-an」にてお茶のクラスを担当

     NY発信 「iSeeNY」にてコラム「NYのティールーム」執筆 

     NY発信情報誌 「Enjoy」 に 紅茶のコラム 執筆(2006年4月を持って終了)

 

2007年より、東京、静岡にてお茶とお菓子のクラスを主宰